按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄第二監獄:回首頁

:::

高二監創意LED燈作品,全國首次在高雄科工館「燈瘋造極」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-19
  • 資料點閱次數:122

一場別開生面,由收容人首次以金工藝術結合LED燈創作之展覽,在法務部矯正署吳憲璋署長主持下於今日上午十點假高雄科工館舉行開幕儀式,南部地區各矯正機關首長、藝文界人士、收容人家屬及媒體記者親臨會場。

法務部矯正署吳憲璋署長表示「矯正機關不再只是監禁收容人的地方,而是積極找尋適合他們人生舞台的媒介機關,有意悔改向上的收容人,因著社會的接納及肯定,找到了自己努力的意義,這是本次展覽真正價值所在。另本署將在文化部國立國父紀念館舉辦『102年度全國矯正機關收容人藝文公演暨教化技訓作品展』,藝文公演時間為102年8月13日及14日晚上19時至21時30分,歡迎各界人士給予支持鼓勵。」

「仙境陶笛重奏樂團」、「木絃琴樂團」以及屏東家扶中心才藝班等公益團體為活動帶來精采演出。屏東家扶中心孩子除演出才藝外,更參與開幕儀式中的「傳愛活動」,點亮愛心燈,象徵高二監與屏東家扶中心為許多的迷途羔羊灑下愛的種子,希望藉由努力能獲得肯定的掌聲,不同條件卻有著相似理念的迷途羔羊們給他們一個舞台,會有超乎預期的表現,這股實踐夢想所堅持的動力令人動容。

節目中的「傳愛活動」,由收容人手工製作之「愛心燈」,點亮愛心燈,讓愛發光,也讓生命亮起來,場面溫馨動人。精彩特別的點燈儀式令人印象深刻,按下骷髏頭引導鳳凰點亮之特殊點燈方式,為節目掀起高潮,意味揮別毒品,迎向鳳凰的精神,猶如「脫胎換骨,浴火重生」。五彩繽紛、題材豐富之作品,搭配莊老師另類導覽解說方式讓現場所有人大開眼界。

展覽活動即日起至9月3日止為期ㄧ個月時間,歡迎大家前往欣賞這難得ㄧ見之藝術創作。相關展覽作品資訊: https://www.facebook.com/KSPACMJ


 

 

教化102_08科工館(大)

回頁首